christie's en



Добро пожаловать

Как продавать

Уникальная стратегия в достижении оптимальных результатов базируется на совместных усилиях талантливых аукционистов, опытных специалистов, передовых маркетологов и аналитиков, а также на имеющейся обширной базе данных о потенциальных покупателях со всего мира.

  1. Оценка предметов
    Если Вы желаете обсудить продажу Вашей собственности, первый шаг в этом направлении начинается со звонка в ближайшее к вам отделение Кристис и разговора со специалистом. Вы также можете просмотреть наш раздел Invitation to Consign, где получите информацию о предстоящих торгах, которые еще принимают предметы на продажу.

    Кристис бесплатно предоставляет оценочную стоимость предметов искусства, подходящих для аукциона, на основе аналогов, проданных ранее. Вы можете запросить ориентировочную стоимость по почте или по Интернету.

    Обратите внимание на то, что бесплатная оценка определяет только примерную стоимость, и может быть изменена при личном осмотре предмета специалистом аукциона.


  2. От приема на реализацию до продажи
    Договор о реализации - это соглашение между продавцом и аукционом домом Кристис о предложении вашего имущества к торгам на аукционе. Договор о реализации оговаривает все условия и стоимость всех услуг, а именно: страховку от повреждений, пересылку и печатные услуги.

    Кристис оперирует переменной шкалой размера комиссионных (надбавка к стоимости), основанной на обшей сумме годовых продаж. Размеры комиссионных меняются в зависимости от места проведения торгов, и по отношению к торговым и благотворительным организациям. Для дальнейшей информации, свяжитесь с ближайшим торговым департаментом.

  3. После торгов: уведомление и получение денег
    Через короткое время после окончания аукциона, Кристис вышлет пост-продажное уведомление, в котором будет указана высшая цена продажи, или же, если предмет не был продан, уведомление о том, что продажа не состоялась. В случае несостоявшейся продажи, мы советуем Вам обратиться к соответствующему специалисту за советом о том, что лучше предпринять: предложить Вашу вещь к торгам еще раз, или забрать ее обратно.

    Если выигравший покупатель оплатил свою покупку, Кристис высылает чеки продавцам примерно через 35 дней со дня аукциона. Оплата сопровождается подробным изложением размера комиссионных и всех остальных тарифов.